TWO WEEKS

TWO WEEKS韓国版のキャスト相関図!登場人物を画像有で詳しく紹介!

投稿日:

こちらの記事では、韓国ドラマ「TWO WEEKS」のキャストと相関図について、画像付きで紹介していきます!

7月16日からカンテレ・フジテレビ系で始まる三浦春馬さん主演の「TWO WEEKS」ですが、原作が韓国ドラマということで、とても話題を呼んでいます。

日本リメイク版を見る前に韓国版を見て予習してみるのもいいかもしれません!

そのために、まずは韓国版「TWO WEEKS」のキャスト相関図を一緒に予習していきましょう!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「TWO WEEKS」の相関図と出演キャストを画像付きで紹介!

まず最初は相関図から見て行きましょう!

引用:
http://www.cinemart.co.jp/twoweeks/chart.html

韓国の芸能界では有名なかたたちばかりが集結となっています!

次は、キャストのひとりひとりを詳しく紹介していきます!

 

イ・ジュンギ(チャン・テサン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxcVpz6lnWh/

質店の支配人をしているが、テヤンは組織の組員である。母親が自殺していた現場を見てしまったトラウマから、血を見ることができない。

ある事件の殺人犯として濡れ衣を着せられ逮捕されるが、8年経って自分の娘がいることがわかり、白血病を患った娘のために逃亡犯となってしまう。

 

イ・ジュンギのプロフィール

  • 名前:イ・ジュンギ
  • ハングル表記:이준기
  • 生年月日:1982年4月17日
  • 出身地:韓国 釜山広域市
  • 身長:178cm
  • 体重:63kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル芸術大学映画学科

 

主な出演作品

  • 犬とオオカミの時間(2007年 イ・スヒョン役)
  • イルジメ一枝梅~(2008年 ヨン/イルジメ役)
  • アラン使道伝(2012年 キム・ウノ役)
  • 朝鮮ガンマン(2014年 パク・ユンガン/長谷川半蔵役)
  • 夜を歩く士<ゾンビ>(2015年 キム・ソンヨル役)
  • 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 ワン・ソ役)
  • クリミナルマインド(2017年 キム・ヒョンジュン役)
  • 無法弁護士(2018年 ポン・サンビル役)

 

パク・ハソン(ソ・イネ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bs7AiTIgB7W/

チャン・テサンの元彼女で、テサンと別れたあとにひとりで娘のスジンを生み育てた。

娘の白血病が発覚し、ドナーを探し回り、血縁者であるテサンに会いに行く。

 

パク・ハソンのプロフィール

  • 名前:パク・ハソン
  • ハングル表記:박하선
  • 生年月日:1987年10月22日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:165cm
  • 体重:45kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:東国大学校演劇映画学科

 

主な出演作品

  • 王と私(2007年 廃妃シン氏役)
  • アクシデント・カップル(2009年 チェ・スヨン役)
  • もう止まらない~涙の復習~(2009年 イ・ジュア役)
  • トンイ(2010年 イニョン王后役)
  • ハイキック3-短足の逆襲-(2011年 パク・ハソン役)
  • 花を咲かせろ!イ・テベク(2013年 ペク・ジユン役)
  • スリーデイズ~愛と正義~(2014年 ユン・ボウォン役)
  • 誘惑(2014年 ナ・ホンジュ役)
  • 一人酒男女(2016年 パク・ハナ役)

 

リュ・スヨン(イム・スンウ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByegbOQpkcy/

警察庁長官を父に持つ警察官のなかのエリートである。イネの現在の恋人で、イネの娘であるスジンのこともとても大切に思っている男のなかの男だ。

逃亡犯のチャン・テサンを追うが、スジンの父親であることを知ってしまい、葛藤することになる。

 

リュ・スヨンのプロフィール

  • 名前:リュ・スヨン
  • ハングル表記:류수영
  • 本名:オ・ナムソン(어남선)
  • 生年月日:1979年9月5日
  • 出身地:京畿道 利川市
  • 身長:183cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:明智大学経営学科卒業 西京大学大学院

 

主な出演作品

  • メリーゴーランド(2003年 チョン・スヒョン役)
  • ラストダンスは私と一緒に(2004年 チョン・テミン役)
  • マイ・プリンセス(2011年 ナム・ジョンウ役)
  • マイ・ラブリー・ブラザーズ(2012年 ユ・ミンギ役)
  • 果てしない愛(2014年 ハン・グァンフン役)
  • ディア・ブラッド~私の守護天使~(2015年 パク・ヒョンソ役)
  • 嫁は崖っぷちアイドル(2015年 チャン・ミンソク役)
  • 町の弁護士チョ・ドゥルホ(2016年 シン・ジウク役)
  • 優しい魔女伝(2018年 ソン・ウジン役)

 

キム・ソヨン(パク・ジェギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvNjIcdgxWW/

チャン・テサンを追うソウル南部地検・刑事部検事。

イルソクとソヒの悪だくみを暴こうとけしかけるが、スパイとして潜入させていた妹的存在のミスクが殺害されてしまう。

テサンを追いながらイルソクたちとの繋がりがあることを知り、テサンを捕まえることに奮闘する。

 

キム・ソヨンのプロフィール

  • 名前:キム・ソヨン
  • ハングル表記:김소연
  • 生年月日:1980年11月3日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:167cm
  • 体重:46kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:東国大学演劇映画科卒業

 

主な出演作品

  • 順風産婦人科(1998年 オ・ソヨン役)
  • 勝負師(1998年 キム・ソジュ役)
  • クァンキ(1999年 イ・エリン役)
  • 恋歌(1999年 ソ・カヒ役)
  • 三銃士(2002年 チェ・ソヨン役)
  • 秋の夕立(2005年 イ・ギュウン役)
  • IRIS-アイリス-(2009年 キム・ソンファ役)
  • 検事プリンセス(2010年 マ・ヘリ役)
  • 抱きしめたい~ロマンスが必要~(2014年 シン・ジュヨン役)
  • 純情に惚れる(2015年 キム・スンジョン役)
  • ステキな片想い(2015年 特別出演)
  • ハッピー・レストラン~家和萬事成~(2016年 ポン・ヘリョン役)
  • 奥様はサイボーグ(2017年 ナ・フンシン役)
  • シークレットマザー(2018年 キム・ウニョン/リサ・キム役)

 

イ・チェミ(ソ・スジン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvB7zswBk8M/

テサンとイネの娘。8歳で白血病を患ってしまう。テサンの人生にとって、かけがえのない存在となっていく。

 

イ・チェミのプロフィール

  • 名前:イ・チェミ
  • ハングル表記:이채미
  • 生年月日:2006年6月23日

 

主な出演作品

  • 欲望の仮面(2012年 ナ・ミソ役)
  • 狂気の愛(2013年 イ・ヘラム役)
  • 黄金の虹(2013年 幼い頃のキム・ペグォン/チャン・ハビン役)
  • 温かい一言(2013年 キム・ユンジョン役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年 チ・ユンス役)
  • 夜警日誌(2014年 ドハ役)
  • 女王の花(2015年 レナ・チョン役)
  • モンスター~その愛と復讐~(2016年 オアク・イェビン役)
  • 白詰草<シロツメクサ>(2017年 チャ・ジュニョン役)
  • 品位のある彼女(2017年 アン・ジフ役)

 

チョ・ミンギ(ムン・イルソク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BgGXloiBGmZ/

元ヤクザでありながら、ソンシル・キャピタルの会長を務める実業家。

政界のソヒの手を借りながら、汚いやりかたで大型事業を経営している。

 

チョ・ミンギのプロフィール

  • 名前:チョ・ミンギ
  • ハングル表記:조민기
  • 生年月日:1965年11月5日(2018年3月9日没)
  • 出身地:韓国ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:中央大学芸術大学院公演芸術卒業

 

主な出演作品

  • ジャズage~忘れられた世代~(1995年 チョン・パダ役)
  • 天使のキス(1998年~1999年 イ・ムッコン役)
  • コッチ(2000年 ソン・ジュンテ役)
  • オンダルの王子たち(2000年~2001年 ヨ・シウ役)
  • 止まらぬ愛(2002年 ハン・ジョンファン役)
  • イルジメ~一枝梅~(2008年 イ・ウォノ役)
  • エデンの東(2008年~2009年 シン・テファン役)
  • 善徳女王(2009年 真平王役)
  • 妻が帰ってきた(2009年~2010年 ユン・サンウ役)
  • 蒼のピアニスト(2012年 ユ・マンセ役)
  • 黄金の虹(2013年~2014年 ソ・ジンギ役)
  • オレンジ・マーマレード(2015年 チョン・ビョングォ役)
  • 麗~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 ワン・ゴン/太祖役)

 

キム・ヘオク(チョ・ソヒ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxPfrNKpt-P/

表向きは障がい者とシングルマザーを支援する政治家で支持者も多いが、裏の顔は誰にも知られていない。

イルソクと手を組み、巨額の金を手に入れている。

 

キム・ヘオクのプロフィール

  • 名前:キム・ヘオク
  • ハングル表記:김혜옥
  • 生年月日:1958年5月9日
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科卒業 中央神学大学院大学新聞放送学科修了

 

主な出演作品

  • バリでの出来事(2004年 チェ・ヨンジュの母親役)
  • ごめん、愛してる(2004年 チャン・ヘスク役)
  • 香港エクスプレス(2004年 お婆さん役)
  • 秋の夕立(2005年 ハン・ジョンヒ役)
  • 逃亡者(2006年 イ・ドゥヨン役)
  • 花いちもんめ(2007年 パク・チョソン役)
  • マイスウィートソウル(2008年 ソ・ジスク役)
  • まるごとマイ・ラブ(2010年 キム・ヘオク役)
  • 童顔美女(2011年 ジョンオク・ソヨンの母役)
  • Dr.JIN(2012年 ヨンレの母役)
  • 私はチャン・ボリ!(2014年 キム・イナ役)
  • プロデューサー(2015年 イ・フナム役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ヤン・ミジョン役)
  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 チェ女史役)
  • 親愛なる判事様(2018年 イム・グムミ役)

 

ソン・ジェリム(キム先生役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BzFplXBBqSK/

イルソクの養子として育てられるが、裏の顔はイルソクに操られて殺し屋。

 

ソン・ジェリムのプロフィール

  • 名前:ソン・ジェリム
  • ハングル表記:송재림
  • 生年月日:1985年2月18日
  • 出身地:韓国ソウル
  • 身長:180cm
  • 体重:180cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:中央大学情報システム学科中退

 

主な出演作品

  • 美男<イケメン>ラーメン店(2011年 ヒゴン役)
  • 太陽を抱く月(2012年 ウン/雲役)
  • 幻想の巨塔(2013年 ヨンワン役)
  • ビッグマン(2014年 パク・ドンパル役)
  • インヨ姫(2014年 クォン・シギョン役)
  • 優しくない女たち(2015年 イ・ルオ役)
  • 恋のドキドキスパイク(2016年 ファン・ジェウン役)
  • グッバイミスターブラック(2016年 ソ・ウジン役)
  • パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(2016年 ゴ・ガプドル役)

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「TWO WEEKS」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

次は、韓国ドラマ「TWO WEEKS」のキャスト相関図について、SNSでの反応はどのような意見が多いかも見ていきましょう!

キャストについては文句なしのようですね!

ストーリー展開も視聴者を飽きさせることなく最初から最後まで楽しめるので、本当に超オススメです★

 

韓国版ではキャストの演技力もとても評価が高かったので、日本のリメイク版でのキャストたちも気になってしまいますよね!

三浦春馬さんや比嘉愛未さんなど、演技に定評のあるかたばかりが決定したので、こちらも絶対に注目ですね!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「TWO WEEKS」はここをみるべし!おすすめ紹介♪

それでは、韓国ドラマ「TWO WEEKS」の見どころをズバリ紹介していきたいと思います!

見どころをポイントに視聴してみてください!

見どころ①痛快なアクションの連続と繊細な演技で、イ・ジュンギに勝算の嵐!

引用:
https://www.instagram.com/p/BzXoNd4JZIC/

主人公であるチャン・テサンは身に覚えのない殺人事件で、殺人犯として逮捕されてしまうのですが、それからの逃走劇はとても過激であり切なく苦しいシーンが盛りだくさんです。

指名手配されているなかでも、さまざまな人との出会い、自分の無実の罪を暴くために奮闘する姿は、こちらも苦しくなるほど。

そんな視聴者を夢中にさせたイ・ジュンギの演技力は素晴らしく、撮影自体も大変だったことがうかがえます。

自分を陥れた戦うべき悪と最終的に決闘するシーンは、絶対に見逃せません!

見どころ②涙なしには見られない…テサンとスジンの関係が最後まで見逃せない!

引用:
https://www.instagram.com/p/BzQwT8oJ6cG/

テサンが無実の罪でありながら逮捕され、ある理由によって逃走することになるのですが、その理由は愛娘・スジンのためです。

8年ぶりに会った昔の恋人イネは、急にテサンを訪ねるなり白血病を患った自分の娘のドナーを探していて、テサンに適合者か検査をして欲しいと頼みます。

話の途中でイネの娘がテサンの娘であることが発覚するのですが、娘には絶対に会わないでというイネの言葉が頭をよぎるも、テサンはスジンと偶然会うことになります。

素直でかわいく健気なスジンを見たテサンは、自分の娘として愛おしく思います。

テサンはドナーとして適合したものの、ある事件に巻き込まれてしまい逮捕されることになり、スジンに骨髄を移植できるのかそれだけが気がかりで毎日を過ごすことになります。

今まで生きてきた人生、これからのこと、さまざまなことを考え、テサンがスジンのために2週間を乗り越えていく姿は、涙なしには見られません。

最終的に、テサンはスジンに骨髄を移植することができたのか…ぜひ視聴して確かめて欲しいです!!

見どころ③テサンを陥れる悪役たちの結末とは…?

ストーリー的に絶対外せない悪役たちの存在。

とにかく「TWO WEEKS」の悪役たちはえげつない方法でテサンを陥れていきます。

悪役は実業家のイルソクと政治家のソヒですが、その裏で動く殺し屋のキム先生もなかなか手ごわい相手です。

テサンは自分以外にも手を出そうとしている彼らを絶対に許せず、最後まで守るべきもののために奮闘していきます。

悪役たちとテサンとの最後の結末はハラハラドキドキの連続で、韓国ドラマらしくえ…また?!という展開もあるかも…?

最後まで目が離せない展開になること間違いないでしょう!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「TWO WEEKS」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「TWO WEEKS」のキャスト相関図について詳しく紹介してきましたが、迫力あるキャストの勢揃いで、ストーリー展開にも最初から最後まで目が離せそうにありませんね!

7月16日からは三浦春馬さん主演で日本のリメイク版も放送されることになり、さらにこちらのドラマの注目度は上がり続けるでしょう。韓国ドラマファンも必見ですね!

日本版でのオリジナルな展開も期待できそうなので、韓国版と照らし合わせながら「TWO WEEKS」を楽しく視聴していきましょう!

スポンサードリンク

-TWO WEEKS

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.