東京独身男子

東京独身男子キャスト桜井ユキ(日比野透子役)って?ドラマ&経歴は?

投稿日:2019年4月3日 更新日:

この記事では東京独身男子キャスト桜井ユキ(日比野透子役)って?ドラマ&経歴は?について書いています。

4月13日から放映される「東京独身男子」に出演する桜井ユキさん。

岩倉の弁護士事務所に勤めるやり手の美人女性弁護士日比野透子役として出演します。

そんな桜井ユキさんについてさっそく紹介したいと思います。

 

「東京独身男子」の見逃し動画配信情報はこちらでチェック!

【「東京独身男子」を無料視聴する<4つの方法>を比較検討!】

 

スポンサードリンク

ドラマ「東京独身男子」のキャスト桜井ユキのプロフィールや経歴を知りたい!

ドラマ「東京独身男子」で美人弁護士役を演じる桜井ユキさんです。

映画やドラマで大活躍の桜井ユキさん。

プロフィールや女優さんとしての経歴を紹介したいと思います!

 

桜井ユキのプロフィールとは?実は感情を表に出せない人だった?!

桜井ユキさん。

実は小さい頃から人が苦手で、人と話すのもあまり好きではなく、殻に閉じこもるタイプだったそうです。

それまではスカウトもされていたし、女優さんになりたいという思いもあったものの、煮え切らず。

ようやく決心がついて演技の勉強をする中で、人前で笑ったり、自分を表現できるようになれたそう

華やかなその姿とは全く想像できない女優を目指す前の桜井ユキさんです。

桜井ユキさんプロフィール

  • 生年月日 1987年2月10日生まれ 32歳
  • 出身地 福岡県
  • 身長163㎝
  • 特技 サクソフォン、ピアノ、日本舞踊、アクション

実は桜井ユキさん、映画に舞台にドラマに、と非常に幅広い演技をしている女優さんなのです。

もちろん、モデルさんとしてCMなどにも多数出演されています。

最初は舞台から女優さんとしての仕事がはじまります。

 

桜井ユキ舞台出演作経歴をご紹介

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . . はい、素敵。✌️ . 絶対正義、もう色々ね、笑 好きな女優さん出てるから ちゃんと見てますが、、笑 色々、ね、笑 😂🤣😂 . . #桜井ユキ さん #絶対正義 #ドラマ

.さん(@meeetoon)がシェアした投稿 –

演技派のイメージがある桜井ユキさんですが、実は舞台女優さんとして経歴をスタートしています。

発声から表現まで、しっかり勉強しないと舞台の上には立てません。

だから存在感ある姿が映画やテレビで話題になったのですね。

舞台出演経歴

  • 2011年 「ペールギュント」
  • 2011年 「セロ弾きのゴーシュ」
  • 2011年 「女の平和」

その後、映画やドラマに続々出演するように!

 

映画には25作品に出演!映画女優としての方が有名?!桜井ユキ

出演映画は以下の通りです。

桜井ユキさん映画出演代表作品

  • 2012年 FASHION STORYーModelー
  • 2013年 ばななとグローブとジンベイザメ
  • 2014年 寄生獣
  • 2015年 新宿スワン
  • 2015年 リアル鬼ごっこ
  • 2016年 フローレンスは眠る
  • 2017年 THE LIMIT OF SLEEPING BEUTYーリミット・オブ・スリーピングビューティ主演
  • 2018年 娼年
  • 2018年 真っ赤な星 主演 ほか         

高橋一生さんとは映画「THE LIMIT OF SLEEPING BEUTYーリミット・オブ・スリーピングビューティ」で共演されています。

ちょうど高橋一生さんが大河ドラマ「おんな城主直虎」の政次役で大人気になったころの映画です。

 

「いつ恋」で更に注目度がアップ!桜井ユキのドラマ出演歴

桜井ユキさん、ドラマにも多数出演されています。

おもなドラマ出演作品

  • 2013年 MBS/TBS 悪霊病棟
  • 2013年 NHKBSプレミアム 怪奇大作戦ミステリー・ファイル第四話「深淵を覗く者」
  • 2015年 フジテレビ ほんとにあった怖い話 夏の特別編2015「奇々怪々女子寮」篇
  • 2016年 フジテレビ いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
  • 2018年 フジテレビ モンテ・クリスト伯ー華麗なる復讐-
  • 2019年 東海テレビ 絶対正義 ほか

ドラマ出演は2013年から。

舞台、映画、ドラマ、の順で着実の女優さんとしてのキャリアを積み上げているのですね。

18作品に出演し、春からは東京独身男子(東京テレビ)と坂の途中の家(WOWWOW)に出演されます。

 

スポンサードリンク

ドラマ「東京独身男子」で桜井ユキが演じる日比野透子の役どころ、見どころとは?

桜井ユキさん演じるのは滝藤賢一さん演じる岩倉和彦の弁護士事務所に所属する美人弁護士日比野透子役

桜井ユキさんが透子について「女性を武器にしている」ように見えるけれど、きっと違う女性だと話しています。

透子は率直で大胆な女性なのではないか、と思い、そんな透子像を演じられたらと話しています。

日野透子はどんな女性で、どんなふうに「あえて結婚しない男子」を翻弄していくのか楽しみですね。

 

1話のネタバレは早速ココで公開中♪

【「AK男子」1話のネタバレ速報!】

スポンサードリンク

ドラマ「東京独身男子」出演に対するSNSの声は?

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ついに女子解禁💕 #東京独身男子 #AK男子 #高橋メアリージュン #桜井ユキ

土曜ナイトドラマ『東京独身男子』(テレビ朝日公式)さん(@akdanshi)がシェアした投稿 –

桜井ユキさんの出演を喜ぶ声も多く、ドラマでどんな演技を見せてくれるのかとても楽しみですね。

 

スポンサードリンク

まとめ~東京独身男子キャスト桜井ユキ(日比野透子役)って?ドラマ&経歴は?~

以上、東京独身男子キャスト桜井ユキ(日比野透子役)って?ドラマ&経歴は?について紹介しました。

若手の女優さんの中でも、様々な役柄にぴったりと違和感なくはまりこみ、存在感ある演技で惹きつける桜井ユキさん。

10年後、20年後の桜井ユキさんの女優さんとしての姿にもすごく興味をもってしまう気持ちにさせられます。

映画でも今後活躍が期待される監督さんの作品にも多く出演されています。

東京独身男子ではあえて結婚しない男子たちを相手にどんな日比野透子を演じてくれるのでしょうか?

楽しみですね。

 

「東京独身男子」をもっと楽しく♪

 

スポンサードリンク

-東京独身男子

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.