斎藤工

斎藤工の出演ドラマ一覧!【2019年版】デビューから最新まで!

更新日:

この記事では俳優の斎藤 工さん出演ドラマについて紹介しています。

スラリとした容姿に甘いマスク。数々のドラマ、映画にも出演。

映画好きで有名な斎藤 工さんは映画製作にも携わっています。

ドラマでも様々な役柄をこなしている俳優さんです。

また、西日本豪雨の際には被災地に極秘でボランティア活動をしている姿がSNSをにぎわせました。

さっそく斎藤 工さん出演ドラマ、2019年版デビューから最新までをご紹介します!

 

スポンサードリンク

斎藤 工のプロフィ―ル

引用:https://www.instagram.com/p/Bu4fHKAA0AF/

まずはカンタンに斎藤 工さんのプロフィールについて紹介します。

とても個性派な斎藤 工さんです。

 

斎藤工さんのプロフィール☆

  • 本名 齊藤 工
  • 生年月日 1981年8月22日 37歳
  • 出身地  東京都港区
  • 血液型  A型
  • 身長   184㎝
  • 趣味・特技 映画鑑賞 写真撮影 カポエイラ 合気道 ボクシング サッカー

 

俳優、映画製作者の道を自ら切り開いてきた斎藤 工

様々なドラマに出演し、映画の出演だけではなく映画製作までしている斎藤 工さん。

お父さんが映画製作やテレビ番組制作を手掛けるお仕事をしていたこともあり、幼い頃から多くの映画に触れてきました。

高校時代にノンフィクション作家の沢木耕太郎さんの「深夜特急」という作品に出会い、海外旅行に一人で出かけるようになりました。

その旅費稼ぎの為にモデルのバイトを自ら探して、15歳で事務所の門を叩いています。

その後、モデルとして活躍。

高校卒業後に本格的に映画製作に関心を持ち、学校に入るものの、お父さんに映画は机上で学ぶものではなく、現場へ出るよう言われます。

そして19歳にはモデル業を行いながら演劇を学び始めます。

2001年には映画「時の香り~リメンバー・ミー」でデビューしています。

ここまでの斎藤工さんのプロフィールにあるように高校時代から自ら活動して、道を開いてきている俳優さんです。

 

スポンサードリンク

斎藤 工ドラマ出演作品一覧!

では、自ら俳優の道、映画出演、映画製作の道を切り開いてきた斎藤工さんドラマ出演について紹介したいと思います。

は斎藤工さん、69ものドラマ作品で役を演じています

もちろん脇役から主役まで、時代劇から大河、朝の連続ドラマ小説まで様々なドラマで活躍が続いています。

斎藤工さん出演ドラマ一覧!

  • 2002年~2010年 「海猿」,「オトコマエ」ほか作品に出演。「オトコマエ」では福士誠治さんと主役。ほか19作品に出演。
  • 2010年~「不毛地帯」「SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~第2話」「ゲゲゲの女房」「クロヒョウ龍が如く新章」「最上の命医」「江~姫たちの戦国~」「八重の桜」「剣客商売」「カラマーゾフの兄弟」「スペシャリスト」「医師たちの恋愛事情」「昼顔」「ダークスーツ」ほか38作品に出演。

 

2008年オトコマエ(武田信三郎役)

NHK公式サイトより

2008年4月~7月にNHKで放映された時代劇です。

明治維新を目の前にした江戸を舞台に福士誠治さん演じる藤堂逸馬と斎藤工さん演じる武田信三郎の幼なじみコンビが主人公

権力をかざして立場の弱い人間を追い詰める悪者たちに立ち向かってゆくドラマです。

時代劇の凛々しい姿の斎藤工さん。

かつらも似合っていますね。

 

2010年「クロヒョウ 龍が如く新章」(右京龍也役)ドラマ初主演

斎藤工さんの初主演ドラマです。

暴力のみで生きてきた右京龍也役を演じました。

右京龍也が単身で中国系の闇金を襲い、ヤクザの幹部を殺してしまいます。

右京はヤクザにつかまり、運営する非合法闘技場「ドラゴンヒート」で戦い続けることでしか逃れられないことを言い渡され、戦いの舞台に立つ、というストーリー。

前の「オトコマエ!」のW主演作とは全く違う作品になります。

 

2014年「昼顔」~平日午後3時の恋人たち~(北野裕一郎役)

こちらはまた話題になったドラマ「クロヒョウ龍が如く」とは全く違う不倫のラブストーリーのドラマでした。

この「昼顔」は映画化もされたほどの人気作品でした。

斎藤工さんはこのドラマでセクシー俳優、とおおいに騒がれました。

上戸彩さん演じる木下彩和と恋におちる高校教師役。

このドラマで斎藤工さんのファンになった人も多かったようです。

 

スポンサードリンク

斎藤工2019年以降のドラマ&映画作品一覧!最新版

デビューから現在までたくさんのドラマや映画作品に出演してきた斎藤工さん。

では2019年から斎藤工さんが出演するドラマ、映画作品を紹介します。

斎藤工さん出演予定ドラマ&映画一覧!

  • 2019年 3月公開予定「家族のレシピ」エリック・クー監督
  • 2019年 4月放映 「東京独身男子」東京テレビ
  • 2019 4月公開予定「ソローキンの見た桜」
  • 2019 4月公開予定「麻雀放浪記2020」 

 

2019年「東京独身男子」三好玲也(役)

あえて結婚しない男子たち3人を描くラブコメディードラマです。

斎藤工さんは審美歯科医院長三好玲也を演じます

バツイチでようやく二年間の結婚生活から「プリズンブレイク」した、と表現している男性を演じます。

コメディータッチなので、どんな役になるか今から楽しみですね。

 

2019年「家族のレシピ」(真人役)

フランス、シンガポール、日本の3加国で合作された映画です。

斎藤 工さんは主役の真人を演じています

10歳でシンガポール人だった母を亡くし、父ともギクシャクしている真人。

ところが父が突然亡くなったことがきっかけに、父と母が出会ったシンガポールに行くことを決意。

家族の歴史を振り返るとともに、おじの作ってくれたバクテーの歴史をたどりはじめます。

そして再び家族を結びつける糸口もバクテーをきっかけに見つけてゆくのです。

 

2019年「ソローキンの見た桜」(倉田史郎役)

日露戦争の時代を舞台にロシア兵捕虜と看護婦が出会い、惹かれ合い二人の愛を貫こうと必死に生きるラブストーリー。

映画では斎藤 工さんは倉田史郎という主人公の孫の職場の先輩として出演しています。

 

2019年「麻雀放浪記2020」坊や哲役

1984年に和田誠監督ですでに映画化されている作品です。

この映画では斎藤 工さん主演で演じる坊や哲が1945年から2020年にタイムスリップするというストーリー。

75年もタイムスリップした坊や哲はどうなってしまうのでしょうか?

最近はあまりメジャーではない麻雀をどう映画で描いているかも面白そうです。

 

スポンサードリンク

斎藤 工の出演ドラマ一覧!【2019年版】デビューから最新まで!まとめ

以上、斎藤 工さんの出演ドラマ一覧、2019年最新版でデビューから最新までをまとめました。

非常に演じる役が幅広い斎藤 工さん。

今年は映画が目白押しです。

今後の活躍がますます楽しみですね!

 

スポンサードリンク

-斎藤工

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.