ラジエーションハウス

ラジエーションハウスキャスト広瀬アリスの見どころ&ドラマ歴紹介!

投稿日:

この記事では、4月8日放送開始の新ドラマ「ラジエーションハウス」に出演する広瀬アリスさんについて調べました!

広瀬アリスさんといえば、実妹の広瀬すずさんとともにドラマや映画・CMなど多岐にわたって活躍していますね。

そんな広瀬アリスさんがドラマ「ラジハ」ではどのような役どころなのか、また今まで出演したドラマをご紹介します。

 

「ラジエーションハウス」の見逃し動画情報はこちらでチェック!

【ラジエーションハウスを無料で見れちゃう<4つの方法>比較結果!】

スポンサードリンク

広瀬アリスさんがキャスト出演するドラマ「ラジエーションハウス」とは!?

我々の病気を見つけるのは、目の前にいる主治医だけではない――病の原因を探り、レントゲンやCTで病変を写し出す放射線技師、さらには、画像を読影(※レントゲンやCT、MRI、超音波、心電図などの検査によって得られた検査画像から診療上の所見を得ること)し、病気を診断する放射線科医という者たちがいる。彼らが身を置くのは放射線科、“ラジエーションハウス”!  そこで働き、患者の病、ケガの根源を見つけ出す“縁の下のヒーロー”たちの戦いを描く!

 

窪田さん演じる五十嵐唯織(いがらし・いおり)は、写真には必ず“真実”が写ると信じている診療放射線技師。アメリカで最も権威ある放射線科医から認められた後、帰国し、ヒロインの甘春杏(あまかす・あん)が放射線科医として勤務する甘春総合病院で働き始めることに……。

 

「ラジエーションハウス」公式ページより

4月8日スタートの平成の大トリを飾るドラマ「ラジエーションハウス」。

外科でも内科でも小児科でも産科でもない・・・【放射線科】が舞台の医療ドラマです。

何気なく撮っていたレントゲンですが、それは今までの経験と知識に基づいて放射線技師が撮り、さらにそこにはどんな病気が隠れているのかを見つける放射線科医が深く関わっていたのです。

主人公の唯織とヒロイン杏の幼き頃の約束は守られるのか、そして取り巻く環境がどう変わっていくのか、非常に楽しみなドラマです。

 

スポンサードリンク

広瀬アリスさんとは?プロフィール・演技力も徹底調査!

今回は広瀬アリスさんが“広瀬”を演じるんですね!

なんと8年ぶりの月9出演、非常に楽しみです。

では早速広瀬アリスさんのプロフィールから見ていきましょう。

 

【広瀬アリスさん】のプロフィール

  • 本名:大石麻由子(おおいしまゆこ)
  • 別名義:広瀬晶(ひろせあき)
  • 出身地:静岡県
  • 生年月日:1994年12月11日
  • 身長:165cm
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:父・母・兄・妹(広瀬すずさん)

身長165cmは少し高めの方ですね。

お顔立ちからハーフでは?と思われがちですが、純粋な日本人だそうです。

小学6年生の時にスカウトをされ芸能界入りしたのですが、当時は髪も短くバスケに熱中、肌も焼けていて男の子と思われていたそうです!

サバサバした性格で明るい印象ですね。

なんとロケ先などに漫画を持っていくほど漫画好きなのだそう・・・結婚願望はなく結婚したい人1位は「東京喰種」の金木研!というほどです。

意外な一面ですね。そして広瀬すずさん、母とは同居をしているようです。

ミスセブンティーンに選ばれるなどモデルとしても大活躍、そして世代を問わず人気を博してますね。

 

広瀬アリスさんの出演作品

2008年に女優デビューの広瀬アリスさん、過去の出演作品などを見ていきましょう!

【広瀬アリスさん】過去出演ドラマ一覧

  • 2008年 ファイブ
  • 2010年 ケータイ発ドラマ 激・恋…運命のラブストーリー:久永夏帆 役
  • 2010年 明日の光をつかめ:沢口遥 役
  • 2011年 大切なことはすべて君が教えてくれた:加川涼子 役
  • 2011年 新・あなたの知らない世界『覗くな』:主演
  • 2012年 放課後はミステリーとともに:高林奈緒子 役
  • 2012年 黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 佐伯江衣花 役
  • 2013年 相棒 Season11 第11話 元日スペシャル「アリス」:橘瑠璃子 役
  • 2013年 35歳の高校生:長谷川里奈 役
  • 2104年 ルーズヴェルト・ゲーム: 山崎美里 役
  • 2014年 僕らはみんな死んでいる♪:暁凛 役
  • 2014年 玉川区役所 OF THE DEAD:立花凛 役
  • 2015年 佐知とマユ:マユ 役
  • 2015年 妄想彼女:はる 役
  • 2015年 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜:小林みち子 役
    • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜 伊勢志摩で大漁! 初めての出張編
    • 釣りバカ日誌 Season2 〜新米社員 浜崎伝助〜
    • 釣りバカ日誌 新米社員 浜崎伝助 瀬戸内海で大漁!結婚式大パニック編
  • 2015年 ダマシバナシ: 吉田真昼 役
  • 2017年 連続テレビ小説 わろてんか:秦野リリコ 役
  • 2018年 正義のセ:竹村温子 役
  • 2018年 探偵が早すぎる:一華 役(滝藤賢一さんとのW主演)
  • 2018年 ハラスメントゲーム:ヒロイン・高村真琴 役

ドラマ出演のみをまとめましたが多いです!

デビュー作は「ファイブ」、当時14歳でしょうか?

この可愛さ、素敵な笑顔にノック愛とされますね!

そして初主演は昼ドラマの「明日の光をつかめ」でした。

若い!高校生で非常に初々しい感じです、可愛い!

そしてヒロイン役を演じた「ハラスメントゲーム」、インスタではご本人登場1でり上がりましたね。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

広瀬アリスさん(@harassmentgame_makoto)がシェアした投稿

ドラマも面白いし、幅広い年齢層が見ていたと思うので広瀬アリスさんの人気も上昇したのではないでしょうか。

活躍の幅を広げていく広瀬アリスさん、妹すずさんとは良きライバル関係で切磋琢磨し高め合っていってほしいですね。

 

広瀬アリスさんの演技力は?

広瀬アリスさんの演技力ですが、いろいろ調べていくと、否定的な意見はほとんどないんです!

すごい、大体が高評価です!

確かにデビューしたての若い頃は下手というような評価もあったのですが、「わろてんか」や「正義のセ」、「探偵が早すぎる」などでは女優として品があり、演技もうまい!と高評価ばかりでした。

美人で品があって演技もうまい!最高ですね

ではSNSでの意見も見ていきましょう!

わろてんかを見ている人はアリスさんの演技力の高さに驚いていました!
可愛らしいすずさんと違い美人で凛とした感じなのに演技力もある!本当に最強ですね

シリアスからコメディ展開まで幅広く役柄をこなしています

どうしてもすずさんと比べられてしまいがちですが、もう姉・広瀬アリスではなく女優・広瀬アリスですね

「正義のセ」や「わろてんか」あたりから存在感を発揮し見ている人みんなを驚かせていました。

ますます女優として期待が高まりますね!

 

スポンサードリンク

ドラマ「ラジハ」での広瀬アリスさんの役どころは?広瀬役って本当!?

お待たせしました!

4月8日放送開始の新ドラマ「ラジエーションハウス」での広瀬アリスさんの役どころを見ていきましょう!

広瀬アリスさんが演じるのは主人公唯織が働くことになる、杏が父から継いだ病院“甘春総合病院”に唯織とともに働き始める新人放射線技師の「広瀬裕乃」です。

苗字が同じく広瀬です!

そう、広瀬アリスさんが広瀬さんの役をやるんですね。

広瀬裕乃

唯織の同僚の新人放射線技師。患者の役に立ちたいという一心で何事も一生懸命頑張るが、不器用なため、いつも空回り。高校時代はバスケ部のエースだったため、体力には自信がある元気いっぱいの女の子。

 

「ラジエーションハウス」公式ページより

今回の役のために前髪を作って撮影に挑んでいます。

前髪を切ったアリスさんはすずさんと似ていますね、さすが姉妹です。

裕乃は短大を出て放射線技師となり、初めて働き始めます。

漫画では元バレーボール部ですが、ドラマではアリスさんに合わせて元バスケ部です。

体育会系で明るくハキハキ!ですが周りにいる天才的な唯織を始め個性的な面々に圧倒されてしまいます。

そんな裕乃がどのように成長していくのか、その辺も楽しみにドラマを見ていきたいなと思います。

裕乃が自信をなくしているときに出会う患者さんのエピソードがあるのですが、ドラマではどのように描かれるのかも楽しみです。

 

「ラジエーションハウス」の見逃し動画情報はこちらでチェック!

【ラジエーションハウスを無料で見れちゃう<4つの方法>比較結果!】

 

スポンサードリンク

「ラジハ」キャスト広瀬アリスさんの見どころ&過去出演ドラマ まとめ

この記事では4月8日スタートのドラマ「ラジエーションハウス」に出演する広瀬アリスさんについてまとめました。

新人放射線技師の広瀬裕乃役というまさかの広瀬さんが広瀬役!で話題にもなりましたね。

元気いっぱいの新人・広瀬裕乃をどうのように演じてくれるのかも見どころです!

演技力もあって幅広い世代に人気の広瀬アリスさんのますますの活躍が楽しみです。

ぜひドラマ「ラジエーションハウス」のオンエアを楽しみにしてください。

 

「ラジハ」情報!

 

スポンサードリンク

-ラジエーションハウス

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.