パーフェクトワールド

松村北斗ドラマパーフェクトワールドにキャスト出演!ココに注目!

投稿日:2019年4月15日 更新日:

この記事ではドラマ「パーフェクトワールド」にキャストとして出演している松村北斗さんについて書いています

ジャニーズJr.内ユニットSixTONESのメンバーでもある松村北斗さん。

ドラマ「パーフェクトワールド」では主人公樹の勤める渡辺設計事務所の社員として登場します。

どんな役どころなのでしょうか?

また松村さんは俳優として活躍されていますが、どんな作品に出演しているのでしょうか。

さっそく紹介したいと思います!

 

スポンサードリンク

ドラマ「パーフェクトワールド」キャスト松村北斗のプロフィールとは

このイケメン男子こそ松村北斗さんです。

ドラマ「パーフェクトワールド」では松坂桃李さん演じる主人公の樹と同じ設計事務所で働く仲間、渡辺晴人役で場します。

そんな松村北斗さんはジャニーズJr.のメンバーの一人。今はユニットSixTONESとしても活躍しています。

そんな松村北斗さんの簡単なプロフィールを紹介します。

松村北斗プロフィール

  • 生年月日  1995年6月18日(23歳)
  • 出生地   静岡県
  • 身長    177㎝
  • 血液型   B型

2009年の2月にジャニーズ事務所に入って活動が始まっています!松村北斗さんがちょうど中学2年の時になります。

松村北斗の趣味がすごい!読書量は半端ない読書好き?!

松村北斗さんの趣味は以下の通りです。

松村北斗さんの趣味

  • 読書
  • 美術鑑賞
  • TEAM NACS
  • 映画鑑賞
  • ミニチュア雑貨収集
  • 料理

若い男性にしては文学、美術などの芸術面に非常に興味があるのがよくわかります!

特に読書は「活字恐怖症」ほど読書が苦手だった松村北斗さん。

ジャニーズ事務所の若手の登竜門であるミュージカル「少年たち世界の夢が… 戦争を知らない子供たち」の公演期間中に6冊の小説を読んでから読書が趣味になったそうです。

読書は「知識が得られ、想像力が鍛えられる読書は芝居をする上で肥やしになる」と話している松村北斗さん。

愛読書も映画化された原作の「永い言い訳」西川美和著、「虹の岬の喫茶店」森沢明夫著、そして「往復書簡」湊かなえ著、「きりこについて」西加奈子ほかに恩田睦、原田マハ、東野圭吾、村上春樹、伊坂幸太郎などいずれも人の内面に切り込んだ作品が目立っています。

登場人物が魅力的な上に、様々な人間関係が築かれ、交錯している作品を書いている作家さんが選ばれています。

人間の奥深くに眠る心のありようも魅力的に描かれる作品を残している作家さんばかり。

松村北斗さんが言うとおりお芝居に活かせる作品ばかりです!4

松村北斗さんが大好き、という小説を読んでみると、松村北斗さんがどの辺に惹かれているのかな、なんて想像もできて楽しいかもしれませんね。

 

松村北斗の空手の腕は一流ってホント?

松村北斗さん、特技も多くて以下の通りになっています。

松村北斗さん特技

  • 空手
  • キーボード
  • アクロバット

松村北斗さんが特技に取り上げている空手。

なんと小1の時から始めて、黒帯初段をとる腕前に。

中1で静岡県大会では第2位に!

この空手も強くなる、ということより空手という型の美しさに心を奪われてはじめたそうです。

空手は礼儀正しさを求められる上に、敵となる相手とは組み合うスポーツ。

メンタルの強さをすごく求められます。

快活で仕事には努力を惜しまない松村北斗さん。

空手の精神に幼い頃から触れて、継続してきたベースがあって今があるのかもしれません。

 

スポンサードリンク

応募書類の束の一番上にあったから今がある!松村北斗のデビューまで

松村北斗さん、実は3回もオーディションに応募をしています。

きっかけは「クロサギ」を見て、山下智久さんにくぎづけになったためだそう。

それからジャニーズ事務所に入りたいという思いを持つようになり、オーディションに応募。

しかし2回目まではなんら音沙汰なし。

3度目の正直で中2の4月1日をリミットにして応募をしたところ、事務所から連絡がきたそうです。

しかも応募書類は処分される書類の束の一番上に乗っていたものをスタッフが目にとめて、社長のジャニー喜多川さんに働きかけてくれたことがきっかけでオーディションにつながっているのです。

オーディションの翌日に私服でテレビ出演していたりと本番の強さも見せた松村さん!

すごいですね!

 

スポンサードリンク

松村北斗はドラマ「パーフェクトワールド」のほかにどんなドラマや映画に出演してきたの?

松村北斗さん、たくさんのテレビドラマや映画に出演しています。

その中でも監督やディレクターさんの評価が高い、という点が注目すべき点です。

役作りには努力を惜しまずにとりくむ松村北斗さん。

そんな真摯な仕事への姿勢が評価されています。

出演作品は以下の通りです。

松村北斗テレビドラマ出演作品

  • 2012年4月 私立バカレア高校
  • 2012年7月 黒の女教師
  • 2012年10月 Piece
  • 2013年5月 TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~ 第7話
  • 2013年7月 ぴんとこな
  • 2014年1月 SHARK
  • 2014年2月 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画仮面ティーチャー
  • 2014年6月 SHARK~2nd Season~ 第7話
  • 2018年11月 世にも奇妙な物語’18秋の特別編「マスマティックな夕暮れ」
  • 2018年12月 クロスロード3 群衆の正義
  • 2019年4月  パーフェクトワールド

たくさんのドラマにコンスタントに出演してきている松本北斗さん。

映画にも出演している松村北斗さんです。

松村北斗さん映画出演作品

  • 2012年10月   劇場版 私立バカレア高校
  • 2016年10月   バニラボーイ トゥモロー・イズ・アナザー・デイ 主演
  • 2018年3月     坂道のアポロン
  • 2019年3月     映画 少年たち

 

スポンサードリンク

ドラマ「パーフェクトワールド」キャストの松村北斗の見どころ&SNSの声

ドラマ「パーフェクトワールド」では今まで染めたことのない黒髪を茶髪に染めて出演する松村北斗さん。

SNSの声も楽しみ!という声がたくさんですね!

松村北斗さんは主人公樹と同じ設計事務所に勤める渡辺晴人として出演します。

実は監督から「茶髪にした方が幼く見えていい」という要望があり、役作りのために染めたもの

茶髪にしてからは「明るくなった」「よく話すようになった」などとジャニーズの仲間からは好評なのですが、「これも役作りのひとつです」と話しています。

現場でも撮影に入るまでは静かに過ごしているものの、撮影が始まると明るい晴人役を演じているそうです。

松村北斗さん、ドラマではどんな晴人を見せてくれるのでしょう?

今からとても楽しみですね。

 

パーフェクトワールドの動画配信情報はこちらから★

【パーフェクトワールドを無料で楽しむ<4つの方法>比較!】

スポンサードリンク

まとめ~松村北斗ドラマパーフェクトワールドにキャスト出演!ココに注目!~

以上、松村北斗ドラマパーフェクトワールドにキャスト出演!ココに注目!についてまとめました。

運動系もバッチリで、美術や文学、料理にまで興味がある松村北斗さん。

努力家で見えないところで実力を積み上げていく印象がさらに強くなりました。

今後、どんな演技を見せてくれるのかとても楽しみです。

ドラマ「パーフェクトワールド」の渡辺晴人役も目が離せません!

 

あせて読みたい「パーフェクトワールド」の人気記事!

 

 

スポンサードリンク

-パーフェクトワールド

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.