みかづき

みかづき(ドラマ)キャスト桜井日奈子が好演!話題ドラマ続投のワケ

投稿日:

この記事では2016年にデビューしたドラマ「みかづき」キャストの桜井日奈子さんについて書いています。

デビューしたてのフレッシュな女優さんですが、テレビドラマに映画にとひっぱりだこです。

さっそくドラマ「みかづき」キャストの桜井日奈子さんを紹介したいと思います。

 

スポンサードリンク

ドラマ「みかづき」3女役の桜井日奈子に注目!!

ドラマ「みかづき」第4話で登場した桜井日奈子さん!母親との言い合いのシーンでは迫真の演技を見せてくれました。

若いのに演技派の桜井日奈子さん。

ドラマ「みかづき」ではどんな役どころで、どんな経歴をもった女優さんなのでしょうか?

 

スポンサードリンク

ドラマ「みかづき」キャスト桜井日奈子の役どころは

桜井日奈子さん、本当にかわいいですね!というか美人ですね。

ドラマ「みかづき」での桜井日奈子さんの役どころは3女菜々美役です。

仕事一本の母親に反抗して、ドラマ内では激しい口論のシーンもありました。

真に迫る演技が印象的でした。

 

スポンサードリンク

岡山の奇跡!特技はバスケ!ドラマ「みかづき」キャスト桜井日奈子について知る

さて、桜井日奈子さんのプロフィールについて紹介したいと思います。

桜井日奈子さんは地元「岡山美少女・美人コンテスト」で「美少女グランプリ」に輝いて、現在の所属事所インセントに所属します。

この美少女コンテスト、実は学校のクラブ仲間から副賞の東京ディズニーランドをせがまれて応募したもの。

桜井日奈子さんが、思いがけずグランプリに輝いたことで「岡山の奇跡」と言われ、あだ名も「キセキ」となったそうです。

その後、2016年5月演劇「それいゆ」に出演。7月には連続テレビドラマ「そして誰もいなくなった」に出演しています。

その後もドラマ、映画、に大活躍中です。

 

桜井日奈子さんプロフィール

  • 生年月日  1997年4月2日(21歳)
  • 血液型   O型
  • 出身地   岡山県
  • 趣味    女子トーク
  • 特技    バスケのフリースロー
  • 好きなもの 桃、いちご、ぶりの照り焼き

主な出演作品

ドラマ

  • そして、誰もいなくなった(2016年 日本テレビ)  君家砂央里 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2016年 日本テレビ) 三島菜々子 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年 テレビ朝日) ヒロイン・種田繭 役
  • みかづき(2019年 NHK総合) 大島菜々美 役

映画

  • ラストコップ THE MOVIE(2017年)
  • ママレード・ボーイ(2018年)主演
  • ういらぶ。(2018年) ヒロイン
  • 殺さないと死なない彼女(2019年公開予定)間宮祥太郎さんとのダブル主演

他にもバラエティー番組などに多数出演しています。

 

 

スポンサードリンク

ドラマ「みかづき」での桜井日奈子の演技に注目~話題ドラマ続投のワケ~

まだデビューして日が浅い桜井日奈子さん。

ドラマ「みかづき」の出演中には「僕の初恋をキミに捧ぐ」にもヒロイン役で出演していました。

このようにドラマ続投中の桜井日奈子さん。

演技に関しては賛否両論あるものの、若手の女優さんでデビューからまだ間もない現在、これだけの出演ドラマ、映画がある桜井日奈子さん。

これからの伸びしろが十分ある女優さんではないでしょうか。

ドラマ「みかづき」でも反抗期の中学生らしい真に迫った演技でした。

いい高校、いい大学、いい就職先にどんな意味があるのか、というセリフを永作博美さん演じる母親の千明にぶつけるシーンは印象的でした。

 

まとめ~これからの活動も注目の「みかづき」キャスト桜井日奈子~

以上、ドラマ「みかづき」キャスト桜井日奈子さんについて紹介しました。

2019年秋には間宮祥太郎さんとダブル主演の「殺さないと死なない彼女」が公開予定です。

これからの活躍もますます楽しみな桜井日奈子さんです。

 

スポンサードリンク

-みかづき

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.