石原さとみ

石原さとみの出演ドラマ一覧!【2019年版】デビューから最新まで!

投稿日:

この記事では、石原さとみさんの過去の出演ドラマ&映画についてまとめました。

7月からTBS火曜ドラマ「Heaven?~ご苦楽レストラン~」の出演が決定している石原さとみさん。

毎回、ドラマのヒロイン役では圧倒的な存在感を放ち、視聴者を惹きつけてやまない女優さんですよね~。

というわけで、デビューから2019年までの、石原さとみさんの出演作品について、ここらで整理してみたいと思います。

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク
スポンサードリンク

石原さとみのテレビドラマ出演作品

数々の人気ドラマへ出演し、もはや言わずと知れた存在の石原さとみさん。

まずは、所属事務所ホリプロの公式プロフィールです。

出身地/東京都
生年月日/1986年12月24日(32歳)
血液型/A型
身長/157cm
趣味・特技/お琴・テニス・ピアノ
デビューのきっかけ/第27回ホリプロタレントスカウトキャラバン 「ピュアガール2002」でグランプリ受賞。

2002年、16歳でホリプロタレントスカウトキャラバン『ピュアガール2002』にてグランプリ受賞。

以降、女優業をスタートさせます。

2003年、映画『わたしのグランパ』にてヒロイン役でデビュー。

同年3月、NHKスペシャルドラマ「窓を開けたら」にて主演を務め、

同年4月にはTBSドラマ「きみはペット」にて連続ドラマに出演を果たすと、

同年9月からはNHK朝ドラ「てるてる家族」でヒロイン役に抜擢!

…と、なんとも華々しい経歴で、さすがです!

 

では、ここで、これまで出演したテレビドラマ一覧です。

テレビドラマ出演作一覧

「窓を開けたら」NHKスペシャルドラマ(2003年3月/主演:山本うさぎ役)
「きみはペット」TBS(2003年4月クール/澁澤ルミ役)※連続ドラマ初出演
「てるてる家族」NHK連続テレビ小説(2003年9月~/ヒロイン・岩田冬子役)
「天国への応援歌 チアーズ~チアリーディングに懸けた青春~」日本テレビ感動ドラマスペシャル(2004年4月/主演:森田美貴子役)
「ビー・バップ・ハイスクール」TBS水曜プレミア(2004年6月/主演:泉今日子役)
「ウォーターボーイズ2」フジテレビ(2004年7月クール/ヒロイン・矢沢栞役)
「義経」NHK大河ドラマ(2005年/静御前役)
「H2~君といた日々」TBS(2005年1月クール/ヒロイン・古賀春華役)
「赤い疑惑」TBSテレビ放送50周年ドラマ特別企画(2005年6月/主演:大島幸子役)
「ビー・バップ・ハイスクール2」TBS水曜プレミア(2005年8月/主演:泉今日子役)
「クライマーズ・ハイ」NHK(2005年12月/望月彩子役)
「Ns’(ナース)あおい」フジテレビ(2006年1月クール/主演:美空あおい役)
「手の上のシャボン玉」日本テレビDRAMA COMPLEX(2006年9月/桜庭莉紗役)
「Ns’あおいスペシャル 桜川病院最悪の日」フジテレビ(2006年9月/主演:美空あおい役)
「氷点」テレビ朝日スペシャルドラマ(2006年11月/主演:辻口陽子役)
「翼の折れた天使たち」フジテレビ(2007年2月/第一夜『衝動』/主演:吉村ユリ役)
「花嫁とパパ」フジテレビ(2007年4月クール/主演:宇崎愛子役)
「恋のから騒ぎドラマスペシャル~Love StoriesIV~『声が震える女』」日本テレビ(2007年11月/主演:彦田六美役)
「鹿鳴館」テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル(2008年1月/大徳寺顕子役)
「パズル」テレビ朝日(2008年4月クール/主演:鮎川美沙子役)
「長生き競争!」東海テレビ放送開局50周年記念スペシャルドラマ(2008年12月/山田エリ役)
「ヴォイス~命なき者の声~」フジテレビ(2009年1月クール/久保秋佳奈子(アキ)役)
「左目探偵EYE」日本テレビ(2009年10月/ヒロイン・狭山瞳役)
「裸の大将 火の国・熊本篇」フジテレビ(2009年10月/ヒロイン・多美役)
「逃亡弁護士」関西テレビ(2010年7月クール/二ノ宮絵美役)
「霊能力者 小田霧響子の嘘」テレビ朝日(2010年10月クール主演)
「坂の上の雲」NHK(2010年~/第2部・3部/秋山季子役)
「ブルドクター」日本テレビ(2011年7月クール/釜津田知佳役)
「彼は、妹の恋人」BeeTV(2011年11月/主演:星野美雪役)
「リッチマン、プアウーマン」フジテレビ(2012年7月クール/ヒロイン夏井真琴(澤木千尋) 役)
「恋」TBS(2013年12月/主演:矢野布美子(青年期)役)
「ラッキーセブンスぺシャル」フジテレビ(2013年1月/栗原みづき役)
「世にも奇妙な物語13秋の特別編『仮婚』」フジテレビ(2013年10月/盛田成美役)
「新参者 加賀恭一郎『眠りの森』」TBS新春ドラマスペシャル(2014年1月/浅岡未緒役)
「失恋ショコラティエ」フジテレビ(2014年1月クール/高橋紗絵子役)
「ほんとうにあった怖い話15周年スペシャル『S銅山の女』」フジテレビ(2014年8月/主演:山辺夏美役)
「ディア・シスター」フジテレビ(2014年10月クール/主演・深沢美咲役)
「5→9~私に恋したお坊さん~」フジテレビ(2015年10月クール/桜庭潤子 役)
「戦艦武蔵」NHK BSプレミアム(2016年8月/真中麻有役)
「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」日本テレビ(2016年10月クール/主演:河野悦子役)
「地味にスゴイ!DX校閲ガール・河野悦子」日本テレビ(2017年9月/主演:河野悦子役)
「アンナチュラル」TBS(2018年1月クール/主演:三澄ミコト役)
「高嶺の花」日本テレビ(2018年7月クール/主演:月島もも役)

とにかく、すごい数ですね~。

そのほとんどが、主演やヒロイン役なのもスゴイです。

 

NHK連続テレビ小説「てるてる家族」(2003年)

ピュア感全開…初々しさがたまりません。

 

「ウォーターボーイズ2」(2004年)

 

「リッチマン、プアウーマン」(2012年)

小栗旬さんと共演した、伝説のドラマですね~

 

「失恋ショコラティエ」(2014年)

松潤とのツーショットが眩しすぎました…

 

「5→9~私に恋したお坊さん~」(2015年)

ただ美しいだけじゃなく、サバサバとした性格も魅力的でした

 

「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」(2016年)

オシゴト服や、部屋着も可愛くて、ファッションチェックも楽しみなドラマでした♥

 

「アンナチュラル」(2018年)

結構シビアなシーンも多かった作品ですが、この作品でたくさんの賞も受賞していますね

 

「高嶺の花」(2018年)

過去作品で最も直近の作品。〝お嬢様〟役がこんなに似合う女優さん、いますでしょうか…

 

以上、テレビドラマ作品について、ご紹介しました!

 

石原さとみの映画出演作品

続いて、映画作品についても、ご紹介します。

 

映画出演作一覧

『わたしのグランパ』(2003年4月/ヒロイン:伍代珠子役)※デビュー作
『Jam Films S「すべり台」』(2005年1月/主演:夏美(小学六年生)役)『北の零年』(2005年1月/主人公の娘・小松原多恵役)
『包帯クラブ』(2007年9月/騎馬笑美子(ワラ)役)
『銀幕版!スシ王子~ニューヨークへいく~』(2008年4月/友情出演:ギャル師匠役)
『フライング☆ラビッツ』(2008年9月/主演:早瀬ゆかり役)
『座頭一 THE LAST』(2010年)
『インシテミル7日間のデス・ゲーム』(2010年)
『漫才ギャング』(2011年)
『月光ノ仮面』(2012年)
『貞子3D』(2012年)
『BUNGO~ささやかな欲望 注文の多い料理店』(2012年)
『カラスの親指』(2012)
『貞子3D 2』(2013年)
『MONSTERZ モンスターズ』(2014年)
『幕末高校生』(2014年)
『進撃の巨人』(2015年)
『シン・ゴジラ』(2016年)
『忍びの国』(2017年)

 

『わたしのグランパ』(2003年)★デビュー作★

石原さとみさんのデビュー作になります

 

『包帯クラブ』(2007年)

共演者も、柳楽優弥さんに田中圭さん…と、今も第一線で活躍している俳優さんです。

 

『忍びの国』(2017年)

こちらが映画で直近の出演作になります。和装も美しい…

 

以上、映画出演についてまとめました。

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

石原さとみの今後出演予定は?

TBS火曜ドラマ「Heaven?~ご苦楽レストラン~」

すでに話題になっていますが、7月にはTBS火曜ドラマ「Heaven?~ご苦楽レストラン~」の出演が決定しています。

放送スタートは7月9日(火)!

石原さとみさんが演じる、一風変わったフレンチレストランオーナー…楽しみです。

東京2020聖火リレー公式アンバサダー

2020年、東京オリンピックの聖火リレーを盛り上げる公式アンバサダーにも就任し、先日行われたイベントでの様子も話題になっていますね。

 

スポンサードリンク

まとめ

以上、石原さとみさんのこれまでの出演歴についてご紹介しました。

ドラマに映画…そして、テレビCMも!数々の作品に出演していて、常に話題の絶えない女優さんです。

ホント、錚々たる経歴ですよね~。見逃した作品がありましたら、ぜひ掘り起こしてみてはいかがでしょうか~?

スポンサードリンク

-石原さとみ

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.