平成物語2

岡山天音が人気急上昇?!「平成物語2」に特別キャストで登場!

投稿日:2019年3月12日 更新日:

この記事では今若手名バイプレイヤーとして注目を集める岡山天音さんのプロフィールや過去の出演作などを紹介します。

3月18日から放送される「平成物語2」に特別キャストとして出演する岡山天音さんですが、Season1では主演を務めています。

それでは岡山天音さんの魅力を過去作から今回の「平成物語」の見どころも交えてお届けします。

 

「平成物語」の動画を無料で見たい方はこちらもチェック!

【「平成物語2」を無料で視聴する<3つの方法>比較結果!】

 

スポンサードリンク

【岡山天音】のプロフィールを紹介!

名バイプレーヤーと書きましたが最近では多くの主演ドラマや映画もありますね。

タレ目がとっても印象的です!

では簡単なプロフィールも見ていきましょう。

 

【岡山天音】のプロフィール⭐︎

  • 本名:岡山天音(おかやまあまね)→公式情報ではないです
  • 生年月日:1994年6月17日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 身長:175cm
  • 所属事務所:ユマニテ
  • 特技:ヒップホップダンス

 

本名については公式の情報はありませんでした、いろいろな情報やユマニテの所属タレントさんが本名で活動していることが多いので、岡山天音さんは本名ではないかと憶測されます。

天音さんって一見すると女性のような名前ですよね。

若手の中でも山崎賢人さんや竹内涼真さん、菅田将暉さんのようなザ・イケメン!ではないですが、個性的なルックス、そして柔和な演技に定評があります。

また、名前は知らないけど見たことある!という人は多いのではないでしょうか。

ちなみにデビューは2009年、NHKの「中学生日記」でした。

 

スポンサードリンク

【岡山天音】過去の出演作品一覧

岡山天音さんが出演した作品を調べてみたら、意外や意外。

かなりいろんな作品に出られていました!

 

岡山天音さん出演作品一覧

【ドラマ】

  • 2009年「中学生日記」転校生シリーズ⑴「少年は天の音を聴く」(主演・岡山天音 役)
  • 2011年「花ざかりの君たちへ〜イケメン⭐︎パラダイス〜2011」(落合信志 役)
  • 2013年「半沢直樹」第2部(坂本新之助 役)
  • 2015年「黒崎くんの言いなりになんてならない」(服部一翔 役)
  • 2017年「平成物語」(主演・平成 役)
  • 2017年 連続テレビ小説「ひよっこ」(新田啓輔 役)
  • 2019年「ゆうべはお楽しみでしたね」(主演・さつきたくみ 役)

【映画】

  • 2011年「犬とあなたの物語 いぬのえいが」
  • 2013年「人狼ゲーム」(町村誠一郎 役)
  • 2016年「黒崎くんの言いなりになんてならない」(服部一翔 役)
  • 2017年「帝一の國」(佐々木洋介 役)
  • 2017年「ポエトリーエンジェル」(主演・玉置勤 役)
  • 2018年「神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-」(主演・小川洋介 役)
  • 2018年「テロルンとルンルン」(主演・朝比奈類 役)

紹介したものはんほんの一部ですが、最近では月9から朝ドラまで幅広く活躍しています。

出演作品の主だったものを紹介します。

 

スポンサードリンク

岡山天音さん出演作品!ドラマ編

まずはドラマ編からどうぞ!

 

2009年「中学生日記」転校生シリーズ⑴「少年は天の音を聴く」(主演・岡山天音役)

岡山天音さんのデビュー作です!

動画・画像等が少なくご紹介できませんでした…

オーディションで決まったこの役、いきなりの主演でした!

 

2016年「黒崎くんの言いなりになんてならない」(服部一翔役)

 

映画に先駆けてスペシャルドラマも放映されたこの作品、中島健人さん演じるイケメンドS黒崎が小松菜奈さん演じる由宇に絶対服従を命じられます。

千葉雄大さん演じる白河との三角関係や胸キュンシーンが大好評でした。

岡山天音さんの役どころは黒崎の後輩兼舎弟の梶の友人服部一翔、黒崎の後輩ということで出演頻度は高かったようです。

 

2018年「ゆうべはお楽しみでしたね」(主演・さつきたくみ役)

先日まで放送していたこのドラマ、地上波連ドラでは初主演だったのではないでしょうか。

ドラクエを通して出会った男女2人がシェアハウスをするという話でした。

岡山天音さんと本田翼さんのW主演です。

ギャルが苦手なオタク男子の表情やおどおどした感じが良かったですね、可愛い笑顔も印象的でした!

 

スポンサードリンク

岡山天音さん出演作品!映画編

それでは映画編をご紹介します!

 

2017年「帝一の國」(佐々木洋介役)

菅田将暉さん主演のこの映画、赤場帝一が総理大臣になるためにエリートが集う海帝高校の生徒会長になるために奮闘するギャグ満載の作品です。

岡山天音さんの役どころは竹内涼真さん演じる帝一最大のライバル大鷹を支える生徒です。

イケメン達の中にいる個性派俳優岡山天音さんに注目した人が多かったようです!

 

2017年「ポエトリーエンジェル」(主演・玉置勤役)

長編映画初主演です!

実家で農業を手伝いながらも悶々と過ごす岡山天音さん演じる玉置があるきっかけで声と言葉のスポーツ“詩のボクシング”にのめり込んでいく作品、新人女優の武田玲奈さんとのW主演です。

どこにでもいそうな登場人物達に共感を覚えた人がたくさんいたようです。

また、友情出演で山崎賢人さんが1シーンだけ登場してます。岡山天音さんと大の仲良しなようです!

 

スポンサードリンク

岡山天音さん主演の「平成物語」とは?

2018年(平成30年)3月23日・30日にスペシャルドラマとして放映された今作、平成元年に生まれたある男の平成が終わる30年間を描いた物語です。

劇中には平成を彩った数多くの音楽が流れるのも印象的でした。

主演は民放ドラマ初主演となった岡山天音さんです。

主人公は平成(ヒラナリ)という平凡な男。田舎暮らしの4人家族で、趣味はギター。大学進学と共に東京に上京してバンドマンを目指したはいいけど、そう人生はうまくいかない。田舎の幼馴染の結(ユイ)と、東京で出会った紡(ツムギ)という二人の女性によって恋愛もこじらせまくり。そのうちバンド活動も意外な方向に転がっていき、平成は人生の選択を迫られる。

「平成物語」公式ホームページより引用

なんとこのドラマはキャストはもちろん監督脚本などのスタッフもみんな平成生まれです!

第一話ではバンドマンを夢見る平成が楽しい高校生ライフを送っていますが、彼女のナツキは平成と幼馴染の結の距離感が近いことに抵抗を覚え結局別れてしまいます。

そして大学進学で上京、結は平成に想いを伝えることなく別々の道に進みます。

東京では大学生活の傍バンド活動に忙しい平成、紡と半同棲生活を送っていました。

留学の決まっている紡は平成と結婚を希望しますが、平成は煮え切らない様子…。

そこに短大卒業を控えた結が就活のため上京、ホテルに連れ込まれそうになったところ平成に助けを求めます。

この出来事で平成はバンドも紡も失ってしまいます…

 

「平成物語」は、期間限定でFOD無料配信中!!

 

第二話では紡と別れギターも捨て、麻雀に明け暮れる日々を送る平成の元にプロのデザイナーを目指し東京で就職した結がやってきます。

同棲を始めるものの仕事がうまくいかない結はフラフラ大学生活を送っている平成にイライラをぶつけてしまいます。

ただ平凡に東京で大学生活を送ることに疑問を抱きつつも結を応援する平成でしたが、結は実家に戻ることを決め別れてしまいます。

そのまま東京で就職した平成は同僚とともに合コンに参加、そこで紡と再会するのでした。

そして平成30年、紡の妊娠がわかり結婚を決めるのです。

結婚の挨拶に実家に戻る平成、同窓会で結と再会します。

2人は高校生の時のように自転車で2人乗りをしますがスピードの出し過ぎで転んでしまいます。

そこで話すのは、結に彼氏ができたこと、プロのデザイナーにはなれなかったことです。

平成と結は互いに決別することを決意し、平成は父親になる覚悟を決めるのでした。

 

バンドマンでメジャーデビューという理想、そして挫折…何者にもなれないまま悶々と大学生活を送る平成。

その中でプロのデザイナーになりたい幼馴染の結、東京での生活の支えになった紡、この平成という時代生まれ、大人になった平成達は一体何者になれたのでしょうか。

結局は何者にもなれないまま、何者にもなれない人々に紛れて、支えられて生きているんです。

連ドラみたいなただの恋物語というのではなく、みんなの心理描写や表情などが秀逸だったと思います。

共感できる部分が異常に多かった!

そして平成がバンドマンを目指しているということでMr.ChildrenやBUMP OF CHICKENを初めとする平成を彩る楽曲が流れていました。

岡山天音さんがギターを弾き歌っている姿も貴重です!

 

ネットでの反響

深夜の放送でしたが、「平成物語」色々な反響がありました。

早速ネットでの声を見てみましょう。

全員が平成生まれとは思えないほどの仕上がりでしたね!

自身の子供の成長を一緒に振り返れた人は多かったのかもしれませんね

それぞれの思いが交錯しているシーン、わかりすぎて切なかったです

素朴な演技、ドラマなのにまるで映画のような世界観、その時代の音楽…

全てに惹かれた素敵なドラマでした。

 

平成物語Season2にもゲスト出演!?

岡山天音さんを主演に迎え多くの反響があった「平成物語」ですが、この度Season2が放送されることになりました!

今回もキャストやスタッフ全員が平成生まれです。

「なんでもないけれどかけがえのない瞬間」というテーマのもと、なんでもない日々がかけがえのないものに変わるその瞬間を描き出しています。

きっと平成生まれの彼らだからこそ、自分たちと同じ時代に生まれ生きたリアルを描くことができるのでしょう。

それぞれの等身大の演技にも注目です。

そして主題歌は崎山蒼志くんで「泡みたく輝いて」です。今大注目の平成生まれの現役高校生シンガーソングライターです。

放送日は平成31年3月18日〜3月22日5夜連続(各話30分)です!

 

平成物語②1話のネタバレはこちらからチェック!

【「平成物語2」1話ネタバレあらすじ感想!】

岡山天音さん特別出演

Season1で主演を務めた岡山天音さんが、ゲスト出演することに決まりました!

誰とどう関わりを持つ等は分かっていませんが、前作を見た人からは歓喜の声が上がっています。

主要キャストでないにしろ存在感抜群の演技を見せてくれることを期待しています!

 

「平成物語」は、期間限定でFOD無料配信中!!

岡山天音ってどんな人?「平成物語2」にゲスト出演 まとめ

この記事では現在人気急上昇中、ブレイクの兆しがある俳優「岡山天音」さんについて過去の代表作や間も無く放送される「平成物語2」について紹介しました。

これからの活躍、そして特別キャストとして出演する「平成物語2」での役どころに注目です。

非常に楽しみな俳優さんなので今後に期待です。

 

スポンサードリンク

-平成物語2

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.