グランメゾン東京

グランメゾン東京パティシエ松井萌絵役の吉谷彩子って?熱愛歴にも仰天!

投稿日:

この記事では、ドラマ「グランメゾン東京」でパティシエ・松井萌絵役を演じる吉谷彩子さんについてまとめています。

TBSにて10月20日(日)21時より放送開始の「グランメゾン東京」は、木村拓哉さんが主演のヒューマンドラマです。

鈴木京香さんや玉森裕太さん、及川光博さん、沢村一樹さんなどなど…。

大人気の演者さんが大勢出演します!

今注目のこのドラマに吉谷彩子さんがパティシエ役で出演します。

どんな方なのか気になりますね。

そこで今回は、ドラマ「グランメゾン東京」でパティシエ・松井萌絵役を演じる吉谷彩子さんについて紹介していきます。

 

スポンサードリンク

「グランメゾン東京」パティシエ・松井萌絵役の吉谷彩子プロフィール

吉谷彩子プロフィール

  • 氏名:吉谷彩子
  • 生年月日: 1991年9月26日
  • 出身:千葉県
  • 事務所:トライストーン・エンタテイメント

幼少期に人見知りだったという吉谷さん。

劇団に入れば人見知りが良くなるのでは?とのお母さんの考えから、入団に至ります。

デビュー作はドラマ「最後の家族旅行」でした。

 

スポンサードリンク

「グランメゾン東京」パティシエ・松井萌絵役の吉谷彩子の過去のドラマ出演作品

吉谷彩子さんは子役として幼い頃から活動してきたとのことで、出演ドラマもたくさんありますよ~!

吉谷彩子過去のドラマ出演作品

  • 最後の家族旅行(1996年)
  • 火曜サスペンス劇場
  • 心療内科医 涼子(1997年)チエコ 役
  • 土曜ワイド劇場
  • 冷たい月(1998年)
  • 星獣戦隊ギンガマン(1998年)
  • アフリカポレポレ(2000年)岩中花 役
  • モナリザの微笑(2000年)
  • 北条時宗(2001年)祝子 役
  • 利家とまつ〜加賀百万石物語〜(2002年)簫(幼少期) 役
  • 八重の桜(2013年)依田菊子 役
  • 女と愛とミステリー 保険調査員・蒲田吟子1(2001年)沢井翠 役
  • 月曜ミステリー劇場 人情質屋の事件台帳1(2001年)
  • 大好き!五つ子3(2001年)
  • ウルトラマンマックス(2005年)山口美里 役
  • 相棒 season4(2005年)
  • 恋する日曜日 第3シリーズ 「15才」(2007年)
  • 鹿男あをによし(2008年)清水 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年)上島蘭 役
  • 水戸黄門 第40部 第18話(2009年)おあき 役
  • 傍聴マニア09〜裁判長!ここは懲役4年でどうすか〜(2009年)ミカ 役
  • ゲゲゲの女房(2010年)政子 役
  • 梅ちゃん先生(2012年)中黒京子 役
  • 天使のわけまえ(2010年)美雪 役
  • ナサケの女〜国税局査察官〜(2010年)
  • 絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 Case.10 – Last case(2011年)
  • 放課後アフロ田中 「パンティーを拾う」(2012年)
  • 妄想捜査〜桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活(2012年)
  • 森村誠一サスペンス 捜査線上のアリア(2012年)
  • すべてがFになる(2014年)服部珠子 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年)榊原まゆ 役
  • ホテルコンシェルジュ(2015年)松川唯 役
  • 大岡越前3(2016年)おいね 役
  • 女たちの特捜最前線(2016年)田辺理沙子 役
  • 仮面ライダーエグゼイド(2016年)岡田しおり 役
  • 遺留捜査(2017年)牧野美穂 役
  • 陸王(2017年)仲下美咲 役
  • おっさんずラブ(2018年)棚橋陽菜 役
  • ストロベリーナイト・サーガ (2019年)佐田倫子 役

このように多数のドラマに出演しています!

また、ドラマだけでなく映画やコマーシャルにも出演しています。

そしてアニメ「謎の彼女X」ではヒロイン・卜部美琴役を熱演しました。

幅広く活動していることから、演技力にも定評があるのではないかと思います^^

 

陸王(2017年)仲下美咲役

引用:https://www.instagram.com/p/BdKHBkxgks2/

2017年放送のドラマ「陸王」では、老舗足袋製造会社「こはぜ屋」の縫製課に勤める仲下美咲役を演じました

かわいいとの声がSNSでも見られました!

 

ストロベリーナイト・サーガ (2019年)佐田倫子役

吉谷さんはドラマ「ストロベリーナイト・サーガ」で女性刑事・佐田倫子を演じました。

主人公・姫川玲子(演・二階堂ふみ)は性的暴行を受けた過去があり、その際、姫川に親身になって接してくれたのが佐田だったのです。

このお話は視聴者の方からとても人気がありました!

 

スポンサードリンク

「グランメゾン東京」パティシエ・松井萌絵役の吉谷彩子に彼氏はいる?

引用:https://www.instagram.com/p/BmKoBp_n-PN/

ショートカットの可愛い吉谷彩子さん。

笑顔もとっても魅力的で男性陣をメロメロにしてしまいそうです^^

そんな吉谷さんの彼氏が気になります!

実は以前、週刊誌に俳優の竹内涼真さんとの熱愛が報じられていました。

また、過去には俳優の池松壮亮さんとの噂もありました。

とてもモテそうですもんね…^^

恋人同士でなくても一緒にいるだけで熱愛か?!なんて思われることもあるのかもしれないですよね。

 

動画無料視聴はこちらでどうぞ>>

スポンサードリンク

グランメゾン東京パティシエ松井萌絵役の吉谷彩子って?熱愛歴にも仰天!まとめ

この記事では、ドラマ「グランメゾン東京」でパティシエ・松井萌絵役を演じる吉谷彩子さんについてご紹介しました。

子役時代から多数の作品に出演している吉谷さん。

これからの活躍が楽しみですね^^

「グランメゾン東京」もいよいよ放送開始になりますので、チェックしてみてください!

スポンサードリンク

-グランメゾン東京

Copyright© OMOSHIRO factory , 2019 All Rights Reserved.